Край родной

Край родной 
(песня)

Не поеду я на Крайний Север
И на жаркий не поеду Юг,
А поеду я в свою деревню,
Где цветет черемуха вокруг.

Может, есть деревни и покруче,
Где река доходит до ворот,
Но люблю, друзья, я эти кручи,
Там, где речка Вологда течет.

Лес кругом, поля, долины, реки.
Много ягод в Сиземском  краю.
Краше не сыскать на белом свете
Края, о котором я пою.

Я пою о нашем русском поле,
Вологодской  милой стороне.
И о той крестьянской горькой доле,
Что всего прекрасней на Земле.

Лето 2000г


Рецензии
Вернувшись на Родину вновь,
Показала в стихотворении
К деревне своей любовь
И к нашей родной природе,
К богатству нашей души.
Так слоги её красивы,
Задумчивы и хороши.

Елена Быкова

Галина Евфиц   03.11.2009 01:04     Заявить о нарушении