Был месяц май

Был месяц май
 (Посвящается моему поколению)

Был месяц май.
Парад Победы.
Чеканя шаг, шли на парад
По Красной площади солдаты,
Страны, …«которой нет назад».
Есть Белоруссия, Россия,
Есть Украина, Казахстан,
Но нет страны моей любимой,
Поднявшей нас на пьедестал.
Нет величавой той державы,
Чью мощь давно уж враг познал.
Чьей силой мы гордились в детстве
И создавали в ней свой «рай».
Где Вы сейчас «цветы Победы»?
Сыра земля уж пух для Вас.
Где наши матери и деды,
Отцы и бабушки всех нас?
Вы не узнали жизни этой,
Где честность, вера ни к чему,
Где правит доллар и нажива,
А труд не нужен никому.
Глядя на строй солдат парада,
На ветеранов, на народ,
Я верю, что настанет  время
И жизнь хорошая придет.
Что будем жить мы дружно вместе
Татар, узбек и белорус,
Казах, литовец, украинец,
Грузин, эстонец и тунгус.
Что будут нас, тогда боятся
И НАТО, Клинтон и Ширах,
Что чаще будем  улыбаться
И жить будем совсем не так.
Поедем в гости к сестрам, братьям
На Украину, на Кавказ.
Увидим Альпы, Кордильеры,
Байкал, Чукотку и Эльзас.

Был месяц май.
Парад Победы.

9 мая 1999г.


Рецензии