Говорить на этом свете не с кем?

«Говорить на этом свете не с кем?
А со мной?
Я давно уже твоя невеста,
твой дом, твой
постоянный спутник, собеседник,
недруг – друг.
Говорить на этом свете не с кем?
Есть наш круг.»

Речи сладки у всезнайки этой,
Вечность ей – нам век.
Неужели не с кем молвить слово
в этот чёртов век?
Неужели с ней, с последней шлюхой,
В хладную кровать
Только потому, что в мире слово
Некому сказать!?

Может жить, чужие речи слушать -
Пусть зовёт.
И в молчаньи тоже есть надежда -
Странный плод,
Горя, боли,нежеланья рухнуть
В Дантов круг,
И надежда порождает Веру:
Вдруг!?

Снова повезёт и голос страстно
Запоёт,
Только то опять и будет важно,
Кто нас ждёт,
И неважно будет,  что неслышен
Голос мой.

А безглазую оставить с носом.
Нету носа?
Ну, тогда с косой.

Март 2006 - Март 2007
Опубликовано а «Литературный Европеец» # 289, Март 2022


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.