Памяти близкой подруги посвящается

                Дописана жизни последняя страница
                И в белом платье ты.
                (теперь невеста смерти)
                И я несу тебе цветы
                (заплаканы всех лица)
                Но вас прошу, что нет её, не верьте



-Ты помнишь нас девчонками совсем?
-Ты в синей юбке и лосинах жёлтых?
-А ты оборвашек, ничем
Не скрыть твоих коленей стертых.
-Да, было так. И мы мечтали
(Ты помнишь?) семьями дружить,
Когда уж вырастем совсем? – И мчались,
Так со школы мчались, спеша быстрее жить.
-А помнишь поздний вечер летний, откровенный
И долгий разговор наш по душам,
О вечности, о том, что в мире нашем бренном,
Всё миражи и хлам?

Да, всякое у нас бывало там,
Теперь всего не вспомнить нам...

Вот мы стоим лицом друг к другу,
И по моей  щеке бежит слеза.
Я вдруг спрошу: «Можно вопрос, как другу,
Как в детстве, я тебе задам?».
 И ты ответишь:
«Ничего, что ж, спрашивай, ведь не впервой»
-А ты подумала о нас?
В ответ лишь ветра вой.
-Да ладно я, друзья, родные,
Зачем оставила ты их?
-Всё изменить в моих ли было силах?
Ты помнишь, жизнь - короткий миг…

Ты выбрала другую жизнь, не ту, что я,
А может, это жизнь шальная  выбрала тебя…


Спектакль - наша жизнь и состоит из драм,
И мы в них  действующие лица.
Только сценарий не известен нам,
Лишь режиссер перевернёт  его страницу.


Рецензии
"...Спектакль - наша жизнь и состоит из драм,
И мы в них действующие лица.
Только сценарий не известен нам,
Лишь режиссер перевернёт его страницу."

Сильно написано, преклоняюсь!

С уважением, Наталья.

Наташа Воронина   08.12.2009 12:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за теплый отзыв и за "прекланяюсь".
Ольга.

Ребка   10.12.2009 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.