Кто ж не предавал?

- А правда ль, что он - предавал?
- Предавал! Кто ж не предавал, моя милая!
- А правда ль, что похоть свою услаждал?
- Страсть ублажал, лишь ее, одержимую.

- А правда ль, что душу продать возжелал?
- Так это он власть возжелал, нерушимую!
- А правда ль,  богатство большое стяжал?
- Так это ж для пользы и дела любимого!

- А правда ль, любовь он свою растоптал?
- Любовь и богатство - навряд единимые!
- А правда ль, что души людей растлевал?
- Так всякая правда – людьми сотворимая. 

- А правда ль, что мать он свою обижал?
- Так мать умерла... Не расскажет, болимая. 
- А правда ль, он страх и запрет насаждал?
- Так то для порядка лишь - неодолимого.

- А правда ль, что в Бога не веровал он!
- Кто ж нынче знает об этом, родимая!
  Вот церковь и звонница - там, за окном...
  Все это он нам построил, любимая.


Рецензии