Засмеялась... умерла...

Вот и всё, что здесь осталось.
Лист бумаги и печаль.
И стакан с горячим чаем.
Говорю тебе: отстань!
Ты не лезь уж в мою память,
Там не стоит ворошить.
Пустота не возбуждает,
Но мне дальше с этим жить.
А в окне закат и числа.
День за днем, сгорела ночь.
Времена меняют лица,
Оставляя в сердце дрожь.
Как разметка на асфальте,
Так линейна и бела.
Нам ли этому учиться?
Засмеялась... Умерла...
Ты не лезь уж в мою память,
Там давно уж нет тебя.
Я тебя в душе оставил,
Засмеялась... Умерла...

(с) Володя Юрковский, Москва 30.09.2009


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.