Предан до самой смерти

Он любил вспоминать о прошлом. Оно казалось ему чем-то недосягаемым, таким далеким, оставшимся позади, в прошлой жизни.Ночью, сидя у распахнутого окна, он подолгу смотрел вдаль, словно ждал кого-то.Рассматривая звезды в свете луны, он никак не мог понять, почему их так много, а луна одна.Ему казалось странным, почему, когда начинал накрапывать дождь, люди старались найти укрытие.Он не понимал многих вещей.Не потому, что он был глуп, нет.Просто сам он любил гулять под дождем, наблюдать туман над речкой, ловить снежинки на лету и часами смотреть на ночное небо, усыпанное звездами, как бисером, так пугающее своей бесконечностью.

 Он часто вспоминал девушку. Видел ее как наяву.Помнил каждый изгиб ее тела, черты лица,голос.А какой это был голос!Каждое слово, сказанное ей тогда, он помнил как сейчас.Он часто рисовал ее в своих мыслях, боясь забыть навсегда.Он знал, что она вернется и терпеливо ждал.Дни и ночи напролет.

 По ночам, лежа в своей постели, он тихонько плакал.Он мог себе это позволить.Никто не видел его слез, кроме Господа Бога.Сердце его разрывалось от боли и одиночества.Сил и желания жить не оставалось. Надежда потихоньку оставляла его. Все, чем он жил все эти долгие годы,рушилось прямо на глазах.Ему оставалось только молиться,чтобы Господь принял его израненную душу на небесах,хоть в этом и не было нужды.Душа его была чиста, как горный родник.

 Однажды, в одну из бессоных ночей она привиделась ему.Она была проекрасна,точь в точь , как в тот злосчастный день, ставший для них последним.Она улыбалась и смотрела на него глазами, полными слез.Звала к себе.Он потянулся было к ней, но она расстаяла, как туман над рекой.Сон.Это был всего лишь сон.

 Его рыдания еще долго были слышны в опустевшем доме.Еще недавно он был наполнен голосами друзей.А теперь один, никому не нужен.Совсем один.

  Просыпаясь на заре, он понимал, впереди еще один день,так похожий на се остальные своей монотонностью и однообразием.Он очень боялся умереть, так и не увидевшись с нею.Больше самой смерти.

   Шли месяцы, годы, а она все не приходила.Он понимал, что скоро конец. Старость подкрадывалась к нему незаметно, принося с собой болезнь и потерю рассудка. Он уже мало что помнил. Жизнь, прожитая в одиночестве, в пустом ожидании, казалась ему кошмарным сном.В глазах его пропал былой блеск, теперь они казались неживыми, простыми мутными стекляшками.Силы оставили его.Слезы высохли без следа.Их просто не осталось, уж слишком часто он плакал в последнее время, чувствуя близкий конец.Он знал, скоро его не станет.Он не был зол на нее. Слишком сильно любил.Смерть подбиралась все ближе.Дышала в спину и звала к себе.На миг ему стало страшно, но со страхом пришло успокоение.Конец его мучениям и бесконечным слезам.Он положил мохнатую черную голову на лапы и уснул...Уснул вечным сном, с мыслью о ней...Своей любимой хозяйке.

 

 

 


Рецензии