Воздушный шар

Тебя надули в магазине
Шипучим гелием в баллоне.
Ты был такой небесно-синий,
И желтый хвост в моей ладони.
Тебя держал я крепко-крепко,
Гордился этим страшно-страшно,
Чтобы тебя не сдуло ветром,
Чтобы ты был моим, домашним.
Ловил прохожих встречных взгляды,
Детей завистливые лица.
А ты летел со мною рядом,
И все не мог остановиться.
Я на тебя смотрел и думал,
Что я свободен, я играю,
А ты привязан и опутан,
И может, улететь мечтаешь.
И я вздохнул, разжал ладошку,
Отдав тебя небесной власти,
Ты вздрогнул, подождал немножко,
Не веря в собственное счастье...
И взвился ввысь , минуя крыши,
Вильнув хвостом мне на прощанье -
А я смотрел и словно слышал:
"Спасибо, друг мой, до свиданья!"


Рецензии
мой любимый небесно-синий...красиво...

Луи Ли   10.10.2009 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С теплом,

Катя Захарова   10.10.2009 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.