Счастье так зыбко...

Счастье так зыбко -
За ним не угнаться.
Чья-то ошибка -
И нам не смеяться...
Слово, что бросит
Любимый тебе,
Ноги подкосит
И сникнешь к земле.
Счастье... Ну, что оно?..
Жизни минута...
Словно в кино
Всё летит почему-то.
Скажешь в ответ
Ты слова, чтоб уйти,
Зная, что нет
И не будет пути...
Путь перекроешь
И сердце умрёт.
С кем же ты споришь? -
Кого сердце ждёт...
Всё разломала,
Спалила, сожгла...
Душу разбила
Себя извела...
Что получила?..
Того ли хотела?..
Душу подбила
И ранила тело.
Всё чёрным стало
И небо и солнце.
То, что пропало,
Назад не вернётся.
Всё же я верю,
Что жизнь не умрёт
В раненом звере
Любовь оживёт.
Будет прекрасной
И чистой, как свет.
Всё не напрасно...
И нас разве нет?..
Плотью единой
Навеки срослись.
Пусть даже в клочья
Сердца порвались.
Они не разбиты -
Их нужно зашить.
Навеки мы слиты
Позволь же нам жить...


Рецензии