Малахитовые глаза

Усталость мягкими руками
На плечи надaвила мне
И ватными от тяжести ногами
Бреду домой, босая по траве.

В красивом, ситцевом наряде,
Венок цветов на голове
И рыжие, как пламя пряди
Ласкают нежно по спине.

На встречу белокурый парень,
Босой в подкатаных штанах
Ведёт красивого коня за повод
И милая улыбка на устах.

Я будто вкопанная вдруг,остановилась,
Смотря на малахит его красивых глаз.
Нет! Я же не влюбилась?!
Но случай, всё решил за нас.

Без слов, своими сильными руками
Меня на лошадь посадил,
И в утреннем, медлительном тумане
Меня до дома проводил.

От чувств мне спать так не хотелось,
Но сон закрыл мои глаза,
А в мире снов, моя любовь виднелась
Слепя, пугая, как гроза.

Как только сумерки коснулись листьев на берёзе.
Гулянье. На реке зажгли костры,
Быстрей себя я подгоняю
Молю толпу, чтоб был там ты.

Но нет тебя, ни у костра, не в хороводах,
А сердце бьётся всё сильней.
Присела я на берег, ноги в воду
Да, к осени вода всё холодней.

Так, я сидела вверх смотря на звёзды,
В душе моей горело, нестерпимо жгло
И не заметила я, как уснула
Глаза открыла, вновь туман, светло.

Проснулась я, закутана в рубашку
Лежа на скошенной траве,
А рядом, возле стога сена
Тот конь! Резвился на реке.

Гдеж он?! Любимый и желанный,
В дали реки раздался всплеск
И вот руками волны нагоняя,
Глаза его я вижу, и в них блеск.

Высокий, мускулистый телом
Зелёные глаза горят,
Да, я горда подобным пленом
Не отводя свой жадный взгляд.

Он совершенно обнажённый
И без стыда идёт ко мне,
Своей рукою осторожно
Меня он прислонил к себе.

Туман настойчиво сгущался,
Скрывая танец наших тел.
Он мною страстно любовался,
А дождь нам песнь воды запел.


Рецензии