И опять мне жить на перепутье...

Расстелилась Осень под ногами
Желтыми опавшими листами,
И, насквозь продутыми ветрами
Пролегла тропинка между нами…

Перепутье, будь оно не ладно…
Там любовь знобило от прохлады
По губам простудным и карминным,
По глазам тревожным и наивным…

На заливе чайки прокричали:
«Прогони из сердца всплеск печали,
Вспоминая поцелуи, ласки ночи,
Верх блаженства в суматохе прочей…

Грот любви, объятий напряженье,
Пульса в унисон и в такт движенье
Тел влюбленных и одно дыханье,
На ожогах кожи трепетанье"…

Отзвенели чувства камертоном
Летом перламутрово – зеленым,
Впереди осеннее распутье,
И опять мне жить на перепутье…


Рецензии