Юрий Тынянов

Писал о Пушкине и Кюхле
и сам имел немалый дар.
Читал друзьям, наверно, вслух он,
как погибал Вазир-Мухтар.

Его фантазий светлый лучик
на дальнем светит рубеже.
И жив лукавый подпоручик
со странной кличкою Киже.


Рецензии