как мыши полевые подались в город

В неформальной обстановке
Средь берез и средь полей
Вдалеке от мышеловок
Жили несколько мышей

Жили - бед себе не знали
Норки строили длинней
Зерна в поле собирали
Не слыхали про людей

Да и где ж людей им слышать
Дел по горло день деньской
Ведь на то они и мыши
Чтоб неслышно - меж собой

Но приперлась как-то крыса
- Мышкам дальняя родня
Как попала в поле чисто
Ускользнуло от меня

Так вот эта городская
Всё видавшая особа
Сразу поле стала хаять
Мол - деревня! Хлеборобы!

То ли дело - город чудный
Жрачка валится сама
И тепло бежать по трубам
Хоть и скользко иногда

Ну а мыши рты раскрыли
Во дела! и нам бы так!
Дело быстро обсудили
Надо б съездить - чё да как!

Как добралися - не знаю
Не об том хотел сказать
Только та мышачья стая
Стала в доме проживать

Дом большой! Многоквартирный
И еды - ну хоть зажрись!
Жили тихо, жили мирно
В общем, нравилась им жисть

Только небо - фиг увидишь
Всё - бетон да провода
Не шумя, в коробке сидя
С хлоркой капает вода

Ну, короче, мыши взвыли!
Аж собаки поперхнулись
Мы ж про волю позабыли!
Мы бы с радостью вернулись!

Крысы мышкам - чё вы, братья?
Тут тепло, еды навалом...
Или холода объятья
Вам дадут разжиться салом?

Мыши сплюнули сердешно
И до домиков, до хаток
По воде холодной, вешней
Не жалея тонких лапок

Вновь живут и дышат полем
И зерно суют по норам
Вот ведь русское раздолье!
Много ль надо серым ворам!

Я рассказчик так себешный
Не ищи глубокой мысли
Воля вольная кАААннешнАА
Часто лучше полной миски


Рецензии
Во, и у мышей бывает ностальгия! С улыбкой!

Ольга Хворост   21.05.2011 22:48     Заявить о нарушении
даже у тараканов)) начали появляться изредка, значит одно из двух:
или экология улучшается, или везде теперь одинаково плохо...
))
Спасибо, Ольга!

Андрей Фасолин   21.05.2011 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.