Поклонились ветрам ковыли

Поклонились ветрам ковыли,
Полегли в ожиданьи покоя,
И, напившись тепла у земли,
Снова гордо красуются стоя.

Так и я, под ударом судьбы,
Изогнув свою гордую спину,
Как крестьянка от молотьбы,
Вновь осанкой напомню рябину.

Верю я, что счастливою быть
На роду мне написано свыше.
И любовь как наливочку пить.
И слова обожания слышать.

А потом – и рожать, и растить.
И хозяйкою быть, и рабыней.
Поцелуями тихо топить
На ресницах на мужниных иней.

Лихолетье, не пав, пережить,
Каждый миг ожиданием встретить.
Ох, непросто, родимые, быть
Мне российскою бабой на свете.


Рецензии
Замечательные строки! Очень понравились!!!

Михаил Агеев   28.07.2015 19:18     Заявить о нарушении