Мольба

Замети позёмочка все горечи.
Боль, тоску, тревогу занеси.
Очень уж вольготно эти сволочи
Расползлись сегодня по Руси.

Что ни дом – забот и бед немерено.
Что ни сердце – полное тревог.
Женщины рукою неуверенной.
Молят за детей, чтоб Бог сберег.

Матерь Божья! Высшая провидица!
Благодатью Родину согрей!
В лике твоём светлом часто видится
Мне прообраз наших матерей.

Помоги! Спаси! Помилуй, Матушка!
От беды народ убереги!
Чтобы возвращались в дом ребятушки.
Чтобы сыто жили старики.
***********************************************
***********************************************
У порога змейкой вьюга стелется.
На ветру волнуется снежок.
«Как нам жить?» - кричу  вдогон метелице.
Словно эхо вторит: « ХО – РО – ШО»…..


Рецензии