Жена

Я – жена! Название красивое.
А по сути – нянька и слуга.
Позабылась молодость спесивая,
Как кольцом означилась рука.

Я теперь -  и прачка и уборщица.
Повариха, фельдшер на дому.
Сколько бы душе моей ни морщиться –
Всё теперь с покорностью приму.

Прихоть мужа, взгляд косой свекровушки.
И капризы маленьких детей.
Ох, попьют моей невинной кровушки.
Поглумятся над судьбой моей.
 
Я – подушка мужу в изголовие.
У детишек – мячик для битья.
Про семью считала всё – злословие.
А настала очередь моя.

А ведь я – цветочек на поляночке!
Колосочек в половодьи ржи!
Песня -  в переборах у тальяночки.
Почему ты так со мной, скажи?

Почему не спросишь, не поделишься?
Почему хозяйствую одна?
Квартирантом тихо в сердце селишься.
Я тебе по – прежнему, жена.

Охвати теплом мужским неистовым.
И тихонько ласки попроси.
Вмиг осыплю солнечными искрами-
Нету жен никчемных на Руси.

Просто, не с того бочку присватался
И не дал сердечку расцвести.
От пустых семейных будней спрятался.
Не помог мне ношеньку нести.

Не руби, себя не зная, деревце.
Обогреть не можешь – не бери.
Я – жена … Печаль за словом стелется.
Я – жена… Всё стынет изнутри…


Рецензии
Ты жена, неси ты это с гордостью,
И не будь девчонкой для битья,
Ведь СемьЯ - и это не без робости
На Руси звалась "фамилия"!
Будь надежной, крепкою опрою
Для детей, что скоро подрастут,
Будь веселой, нежною и спорою,
Хоть мужик твой откровенный плут...

Александръ Гацура   17.09.2009 20:10     Заявить о нарушении