Жизнь несётся сквозь годы

Жизнь несётся  сквозь годы.
Как поезд без  тормозов,
Сквозь мосты и тоннели,
Мчится поезд  быстрей и быстрей.
И летят мимо судьбы  людские,
И разлуки острей и больней.
За окном, как в замедленной съёмке,
Белая стужа и свет фонарей.
Мы живём, то любя, то ругаясь,
Поднимаемся вверх задыхаясь,
А потом камнем падаем вниз.
Оглянемся, а жизнь то другая,
Совершенно на ту не похожа,
О которой мечтали с тобой.
И время  течёт всё быстрей,
И зима осторожной змеёй,
Заползает в застывшие  души,
И тихо душа угасает,
И полная мгла настаёт,
И снегом метель заметает,
Что было, что есть, и что будет,
Что в жизни у нас не сбылось.


Рецензии