Ледниковый Период на Первом канале

Среди неоновых лучей
В плену раскрашенного света
Ожила страна теней
И родилась еще одна планета

Среди мерцающего льда
На всей поверхности блестящей
Следы свои оставила звезда
Да как оставила –…изящно

Среди вибраций от оваций
Движения теней становятся быстрей
Тепло пытается в сердца податься
Их снова ловит новый ротозей

Среди эмоций, выраженных в пленке
Запишут операторы эфирный материал
И если у звезды проекта колет селезенку
Катает все равно, ведь рукоплещет зал

Среди эфиров передач воскресных
Оттенком новым засверкает шоу
И в бездне тьмы фигур прелестных
Останется с каналом большинство

Среди шагов, вращений и тулупов
Увидит зритель мастерство звезды
Однако судьи им на это скажут сухо:
«Откатал свое, так получи, не бзди!»

Среди пятерок с хвостиком, шестерок
Жюри оценит технику и артистизм
А на диване белом отдохнут актеры
Шестеркой награжденные за альтруизм

Среди подводок и стоп-кадров
Место свято останется в жюри пусто
Укрыться им удастся в тени мемуаров
Среди избитых фраз: «на мыло!» и «за что?!»

Среди всех реплик и хвалебствий
Диссонансом в ухо пропищит суфлер
Что де, во избежание происшествий
Материал от сюда и до сюда стерт

Среди поставленного голоса за кадром
Не опознает телезритель труд толпы
А ведь когда скользил актер – все были рядом
Готовые придти на помощь из кромешной тьмы

Среди финансовых вложений на аренду
Графа есть в плане: «траты на массовку»
И к ночи, записав всю цифровую ленту
Купит обыватель новую одну кроссовку

Среди коротких временных отрезков
И всевозможных черно-белых дыр
Праздник оборвался, лед растаял резко
И из двери вдруг повалил ампир

Среди застенков подтрибунных залов
Нам не найти завороженных номером очей
Наверно потому, что нет уже запалов
Задумки нет и исполнения нет с ней

Среди зимы, предновогодней суеты
Уже другое шоу там безо льда снимают
Таланты там поют и дарят им цветы
Все те, кто искренне их обожает

Среди знакомых звуков телесуеты
Уже не звезд увидим, а тусовку
И если отпускать овации с трибун там будешь ты
Купишь, наконец, вторую к первой той кроссовку.

(17.09.2009)


Рецензии