Яблоко Раздора

Яблоко раздора - ящик Пандоры
Вкусно и манит, на вид аппетитно
Пьянит и гонит сеять раздоры
Кровь лить и пить сытно

Капли конфликта мутируя в воды
Порождают толки и толки избиты
Штат сокращают, гробя заводы
Копошась в городах словно термиты

Чтоб сохранить за собою свободы
Мы защищаясь, берем в руки биты
Прогресс заявляет все новые ноты
И мы поддаемся, ведь нам любопытно

Новости крутят свои хороводы
Двигая вести, литосферные плиты
Они бы лет двести стояли без этой погоды
А с этой ползут, ползут о них титры

Появляются люди новой породы
Напыщенным слогом профайлы увиты
Живя в иллюзорном, вдыхая отходы
Они не стремятся, главное – сыты

Людей потесней былые невзгоды
Ставить хотят, а кого – все убиты
Толку-то что открывать все комоды
Которые мусором только забиты

Пули в карманах держат народы
Смерть увидеть им любопытно
Люди мрут в обрамлении моды
Земля на войне снова изрыта

Траншеи текут струями Арагвы
След самолета струями Куры
В автоматном узоре расписаны сакли
Жив, браток, - значит, живи.

(13.09.2009)


Рецензии