В прощаньи лета

В прощаньи лета
Поцелуя свет
Лишь отзовется пьяным бредом бумеранга.
Ты будешь думать – да!
Ты будешь думать – нет!
И улыбаться, словно дольки манго.
Когда покажется, что свет вот-вот уйдет –
Откройся ярким заревом зарниц.
Неважный знак: назад или вперед.
Посмотришь сверху,
Распластешься ниц…
И скажет кто-то:
Жизнь всегда война,
Ты будешь знать о цели пораженья.
С собой иль без себя глоток вина…
Война всегда останется в движеньи.


Рецензии