Баста... - Закончена Брань

В Саннисайд-Тахо, потом в Айдахо
В любые дебри, в любые двери
Одно движение и голову на плаху
Люди новые и новые потери

Заметая тихо, без тени страха
Следы от жизни, убегая рысью
Оставляя личность в зоне краха
Телами играя, боясь мыслить

Снимая маски, меняя рубахи
9 граммов наполнены смыслом
Затыкая крики о помощи Бахом
Осечка…и дым коромыслом

Ключи зажигания, стартер, YAMAHA
И быстро…километры по крышам
А люди опять в ожидании шаха
Мат не увидят и не услышат

Пение птиц Республики Саха
Журчанье реки подо льдом Индигирки
Просто вспорхнет одинокая птаха
И станет свежо ей как после стирки

Замрет…проносясь в ожидании маха
Возьмет курс на юг подальше от вьюг
Но и на юге лихая папаха
С помощью нет ли испустит свой дух

Выстрелы снова разбудят молчание
Снова и снова металлы чрез ткань
Опрометчиво, глухо, без тени раскаянья
Будут платить духам злым дань

Снова и снова стоны, рыдания
К истоку…меж затопленных бань
Возвестят нам одни расставания
Снова падет беззащитная лань

Упорно и долго шла на свидание
Лань та с судьбою в самую рань
Чуть только на миг притупила внимание
И новой жизни открылась ей грань

И снова охотник так же как ранее
К жертве протянет широкую длань
И жертва уже знает заранее:
Баста…– закончена брань.

(13.09.2009)


Рецензии