Совесть Моя

Иду с ней, она улыбается,
Слова на ветер мне снова бросает
Она со мной просто играется
Крутит, вертит, не замечает…

Захочет, к себе чувством привяжет
Захочет, отпустит далеко-далеко
Маску снимет, лик свой покажет
С ней не трудно…с ней не легко

Порой в никуда убегает - теряю
Порой возвращается не на совсем
Опять и опять себя истязаю
Пытаясь понять правда за кем

Улыбка сползает, капают слезы
Наверно ее я…вообразил
Как ту с шипами красную розу
Которую я ей когда-то дарил

Она и не помнит, склонна к забвению
Склонна ранить меня и добивать
Она, как и я…из 20-го поколения
Легко и трудно которой …- трудно понять

Бегут мустангами все, я как сеттер
Бегу все бегу куда-то от счастья вдаль
Легкой поступью, как тихий ветер
Бегу,…но то, что бегу мне не жаль

Немного поодаль рассудок следом
А за ним и она –…совесть моя
Пробежка утром, только по средам
Да и то не каждую, а когда слеза

Когда капает предательски звонко
Пытаясь меня собой оглушить
И снова пробежка и снова вдогонку
Я выдыхаюсь, продолжая жить

Потом устаю, мучат тревоги
Надежда за жабры берет как в тиски
И скоро совсем остановятся ноги
Придется ль с надеждой просто идти?

(17.05.2009)


Рецензии