Мои истоки

Вот мой дом, мои истоки и моё начало.
Здесь я в детстве свои строки первые писала.

Здесь под стол «пешком ходила» и учила буквы,
Здесь я «классики» чертила и играла в куклы.

Здесь слезами умывалась от обиды детской,
А от радости смеялась с девочкой соседской.

Я тогда ещё не знала, что такое – горе.
Но бывало, что страдала от различной боли.

Здесь я всех родных любила и меня любили.
Здесь и папа, и бабуля живы ещё были.

Много всяческих событий здесь происходило.
Жизнь полна была открытий, интересно было.

Так росла я и взрослела, спортом занималась,
Но уехать захотела, с домом тем рассталась…

И теперь, когда приеду в город, что близ Волги,
Прихожу к тому подъезду, постою не долго.

На глаза нахлынут слёзы, их смахну рукою...
Отчий дом, надежды, грёзы. Время дорогое!
                2001г.


Рецензии
Привет!
Наверное любого нормального человека тянет в места где он родился и где прошло его детство. Слёзы наворачиваются, наверное ещё потому, что много уже не вернёшь...
С уважением,
Юрий.

Юрий Соловьёв   19.09.2009 17:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Вы правы! Спасибо! :))

Наталия Полдолина   19.09.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.