RAP History

Подними глаза свои в небо выше
И спину ровной стараться держи
Ты Личность, не бойся это услышать
Среди лестных ширм и голой лжи

Спозаранку рано не поднимайся
В офис пыльный идти не спеши
Час-другой в новостной мир вливайся
А потом уже на работу чеши

Днем не работай до пота седьмого
Как будто на птичьих правах, неудел
Не спеши подносить как шаха кофе мокко
И не унывай, как будто скоро расстрел

Обычно у всех руки две в комплекте
Ноги тоже две, как странно - одна голова
В жизни этой мы игроки, дело все в интеллекте
А всех невезучих обычно шлют на…

Пытайся повлиять на мир и сделать что-то
Вместо того, чтобы разглядывать чужие фото
Рифмуй идеи объективно, креативно удивляй
Пошире крылья расправляй, взлетай

Полет свой первый не забыть, как номер дома
В котором проживает пассия твоя
Почувствовал теперь, как в небе стало невесомо,
Когда она сказала на ухо: люблю тебя?

Не каждый первый блин обычно комом
Бывает, правда, тает та любовь, знакомо?
Зато есть чувства выше и сильней любовных
Это рифмы от сердец непокоренных

Кому не нравится, когда теряют совесть
Кидают в спарринге на произвол судьбы
Про жизнь, какая есть, мы сочиняем повесть
Лица пряча в непогоду под зонты

Рифмуем тексты мы не первый день
По улице шагаем незаметно, словно тень
Ничто не скроется от глаз родных
В итоге явим миру новый стих

И будем сочинять не ради денег, славы
Но ради слушателей, правды позабытой
И нам плевать, что в песнях нет второй октавы
Зато в ней все слова в реальность свиты

Нет выше удовольствий на Земле-планете
Чем рифмой обжигать горячие сердца
И понимаем мы - за смысл в ответе
Осознаем - без смысла рифма - пустота

Давно рэп зародился, существует долго
Еще с серебряного века тянутся его ростки
Быть может Пушкин прожил бы не столько
Без рифм красивых, которых ненавидели враги

А Маяковский позже что рождал?
Сражался против бюрократов, к совести взывал
Самоубийством кончил, думаю не так!
Я думаю погиб он также как Тупак

И если сопоставить, реально обмозгуй
Всех лучших рэперов до ручки довели, убили
Хочешь выжить, что ж, тогда воюй
Но знай, разборки здесь не те, что в Чили

В итоге сказанному подведем итог
Призвание творить рэп связано с немалым риском
Произведение получится, а может получится и срок
Тут главное творить, не превышая риски.

(29.02.2008)


Рецензии