Наша Жизнь

На зорьке утром встал с кровати
В развалку подошел к окну
Поел, оделся – все на автомате
Оставил комнату одну

Завидел пробки – значит, не приснилось
Нещадно солнце светит и палит
А ты в троллейбус погрузился
Водитель мешкает, с утра бузит

Помчался номер две семерки
Ты остановки ждешь своей
Со всех сторон пестрят футболки
Одна другой все ярче и новей

«Метро Перово, все на выход!»
В салоне стало очень тихо
Не место значит в этом хит-параде
Сегодня ты приговорен к награде

Закрылись двери как всегда - ожесточенно
На улице весна, весна пришла определенно
Недоуменно как-то смотрят друг на друга
Лимузин промчался, на верху два круга

А нам под землю надо - в московское метро
А не к троюродному дяде близ Бордо
На эскалаторе добраться вниз
И наблюдать очередной каприз

Вождя, заставившего под землей носиться
Читать по физике об опытах Капицы
И полчаса носиться по туннелям
Ну, здравствуй, здравствуй Первое апреля!

Уступы каменные с лестницами покорять
И воздух, если есть он там, вдыхать
И если вдруг покажется полоска света
То знай – Москва перед тобой, районы Гетто

Закончилась полоска света и опять туннель
И скоро май, это сейчас пока апрель
Давайте место уступать Великим Ветеранам
Которые не уступили Родину…их мало.

Мы очень редко думаем о прошлом
Все больше о приземистом и пошлом
Историю свою вконец забыли, променяли
Последние десятки лет мы плыли, мы линяли

Линяют и теперь с Green Card за океаны
Но и за океаном не вытряхивают с неба манны
Назад уже дороги им почти что нет
И выход ностальгии только через Интернет

В сеть, в паутину, словно мухи попадают
Рабочую рутину на слова людей меняют
А что же завтра, неужели снова «Hi, answer»?
Люди, где ж мы, Where?

Мы здесь, ответы шлем за океаны
В латинские кварталы и северные страны
А нам взамен обгладывают трафик
А может ну их, кинем на фиг?

Реальность это что – подземка
Темно-темно и на секунду свет
Надеешься, но понимаешь – снова демка
И снова мрак и снова Интернет

И на просторах этих мы живем
Работаем, тоскуем, ссоримся, болеем
Увидеть миллион живьем
Хотим всем сердцем и лелеем.

Богатство наше не кусок металла
И не земля у моря, где кораллы
Богатство наше – подвиги славян
Всеславного народа и могучего, как океан.

И с этим настроеньем на нелегкий труд
Шагаем мы, сомкнутые рядами
Поставленных задач, которые не ждут
И как удача постоянно с нами.

(22.02.2008)


Рецензии