По Заречью

Все идут навстречу
Судьбы своей, а я
Мелькаю по Заречью
В начале ноября

Калошами прессую
Талый первый снег
Ничем я не рискую
Но ускоряю бег

Заносит в повороте
В сугробы по краям
Их намели сегодня
Назло календарям

И в каждом доме праздник
Поскольку есть тепло
Семейству же кошачьих
Снова повезло

Уху готовить будет
Хозяйка вечерком
И к вечеру все люди
Потянутся в свой дом

За круглый стол присядут
Дружною семьей
Ну, а потом затянут
Песню всей гурьбой

Всем сыто и довольно
Мяукают коты
Среди природы хвойной
Мир полон красоты

На звездном небе светит
Месяцем-серпом Луна
И окропляет светом
Чужие города.

(25.08.2009)


Рецензии