***

Ночью плохо я спал,
И проснулся чуть свет,
Но зато увидал
Этот чудный рассвет.

Распушился туман
Над прохладной рекой,
Утки спят,спит фазан,
Всюду мир и покой.

А небесная синь
Глубока и чиста,
И куда взгляд ни кинь
Всюду ширь! Красота!

Воздух чист и тягуч,
Я пьянею,дыша,
И как солнышка луч
Вдруг взыграла душа.

А кругом тишина,
Шумы там,в городах,
Далеко лишь слышна
Песнь косы на лугах.

Вот восток заолел,
Стало всюду светло,
Соловей вдруг запел,
И проснулось село.

И ушла тишина,
Шум и говор кругом,
Наступил будний день,
Жизнь забила ключом.

Тот рассвет повлиял
Так на душу мою,
Словно я побывал
Те минуты в раю.


Рецензии