Сон

Во сне бывает всё как в жизни;
И цвет, и чувства, голоса,
И даже кислость спелой вишни,
Но не открыть во сне глаза.

В слепые грёзы окунаясь
Живу я будто в них сполна,
Но прозреваю просыпаясь;
Вдруг исчезает правда сна.

И память (часто так бывает)
Стирает всё, что было в нём
И пыл видений остывает,
И будто сон был не о чём.

А этой ночью ты приснилась,
Мы были счастливы с тобой
И сон прошёл, ты удалилась,
Но сохранился образ твой.

Его держу я, не теряя,
Он дорог мне, его люблю,
И сна сюжет я повторяю…
Как жаль, что я уже не сплю.


Рецензии
Да, реальность - это больно...

Константин Евменёв   01.10.2009 02:13     Заявить о нарушении