Maserati Помогает Жить

Откроешь дверь, тигровой кожей пахнет
В салон нырнешь, машину заведешь
Мотор могучий громко жахнет
По трассе на обгон пойдешь

Литые диски - лапы пумы
Вгрызаются с остервенением в асфальт
Мгновение, и позади палаты Думы
Мотор визжит все громче, словно альт

Москву оставил позади
На лобовом мелькает горизонтом область
Дожди по радио, а впереди
Искрится необузданная молодость

Акселератор давят белые кроссовки
Мотора звук ярится в тишине
Почувствовав себя поэтом Маяковским
Мчишься в Maserati, как и он в Porsche

А впереди простор, свобода
И красота…в любое время года
И в холод лютый, и в припадочное лето
Здесь хорошо, не как в Московском Гетто

Здесь я один с природой, только с ней
Не в городе и не гонюсь за модой
В салоне Maserati я - корабль среди морей
Идущий бойко за свободой

Мне небо знак дает – кропит дождем
Играет солнце – путь благословляет
Оспаривают скорость август с сентябрем
Сентябрь…уже опережает

Пытаясь золотую осень обогнать
Педалью газа говорю: «Анкор!»
Скользко…скорость начинает убегать
Обиженного Maserati завожу во двор

Паркую, ставлю на ручник
И покидаю, чувствуя себя раздетым
Прощание наверно самый горький миг
Как птицу накрываю я «коня» брезентом

И с каждым шагом прочь от Maserati
Жизнь паузу берет, необходима перемотка
Месяц пролетает, разметка в снежной вате
А я ползу, ползет моя походка

За осенью зима, за ней весна
И солнце топит подо мной сугробы
Разметка заново оголена, видна
Жизнь снова разминает ноги

А Maserati помогает жить
Освободив болид от зимнего брезента
Я снова буду газ давить
На протяженьи всей весны, все лето

Под вечер светом фар светить
Замшелые пролеты, мостовую
Освещать свой город и его любить
Во время шторма, снега, в бурю

Maserati помогает жить
Когда совсем почти загнулся
Разгоняешься и улетаешь ввысь
Под утро только возвернулся

Глаза горят, как уголь тлеют
Воспоминания в мозгу кружат
Несчастливы лишь те, которые робеют
А ты не с ними ходишь в ряд.

(28.02.2008)


Рецензии