Воздух, Который Вдыхаем

Я готов к беззаветной любви
Но и она обходит меня…избегает
Ты меня, постарайся, пойми
Она меня просто не замечает

Ведь печатали все буквари
Только для слов: «я люблю…»
Не знаю, согласны ль со мной фонари
Я и от них теперь ухожу

Я не привык улыбку наигранно
Пусть даже это порою и выгодно
Если зеркало нас – наши глаза
То зачем же тогда линзы туда?

Наверно поэтому я одинок
Рифмую немного, немного скучаю
Жизнь для меня – принудительный срок
И я эту фразу вполне понимаю

Дни рожденья приходят, я их справляю
Радуюсь дням, надеюсь, творю
С каждым годом все больше я умираю
Понимаешь теперь планиду мою?

Жизнь моя – летаргический сон
Все больше и больше в него я впадаю
Я во сне не один, вокруг меня сонм
А без сна одинок я, к рассудку взываю

Неужели среди миллионов сердец
Распахнутых настежь, с дымом харчевен
Мне не найти, скажи «Продавец»,
Всего лишь одну, в которой буду уверен

Все в этом мире вселенский обман
Даже воздух, который жадно вдыхаем
Откуда знать нам, протон иль уран
В слои атмосферы вошел – мы не знаем

Кто-то пытается быть нуворишем
Делая деньги на всем, что валяется
Ну, например, дождь барабанит по крышам
А потом альбом с релаксацией распространяется

Или мы, например, новый год встречаем
Беспечно счастливы и рады мы чему?
Ведь с каждым годом мы все больше умираем
Спросить хотите: «почему?»

Да потому, что все не вечно, прочно
Время лечит нас, оно же и калечит
Ход замедляет, когда необходимо срочно
И новый день в календаре помечен

Красными чернилами текут тельца
Те, что в крови по венам плавают
И вот, ты превращаешься в отца
От сердца кровь отходит лавою

А мы беседуем, не замечаем
И раскрываем чувства в дневнике
Друзей, гостей мы угощаем чаем
А всех врагов пытаемся сгрести к ноге

В ответе мы за то, что пишем
Наверно воздух это, мы им дышим
Губами, носом жадно пышем
Ответственны за то, что слышим

(03.03.2008)


Рецензии