Business

«Интересная в офисе яркая работа
И уверенность, твердость в завтрашнем дне»
«А в сегодняшнем?» – «Не твоя забота!
Просто будь рад своей высоте.»

Контактов много, одолевает икота?
Еще не умеешь быть «в стороне»?
На работе льют немало пота
Так и оставшись на самом «дне»

«Что за работа?» – спросит кто-то
Сидеть в холодных стенах завода
Лицо удивленное? А как иначе
Голубая кровь отдыхает на ранчо

А красная бурая в обноски обутая
Не брезгует даже работать до слез
Своя копейка трудом добытая
Милей порою олигарховых грез

Неудачу свою упорством путая
Посылает удаче с прошеньем запрос
Прощай фигурная бедность лютая,
Теперь ты свободна! Что за вопрос?!

Голубая кровь, отдыхая в шезлонге
Красную кровь берет в оборот
Мониторя шанхайские short’ы да long’и
Красная кровь пот градом льет

Это цветочки, ромашки позже
Когда спрэд пузатый за хвост ухватив
Купив дешевле, продав дороже
Понимает кровь, что только «штатив»

А сам «аппарат» не тряхнув телом
Лежит, как лежал без тени мыслей
На самом лице его тупо-дебелом
В глазах отражалась…зелень полей

Никак не пойму как до этого жил
Нахлебствовал тихо и помаленьку?
«Аппарат» не из мышц…и не из жил
Всю жизнь сидел…прессуя скамейку?

Когда о деньгах начнешь говорить
Глазенки бегают из зада в перед
Как будто он хочет тебя спросить
Но не решается и слепо верит

Наверно только по иронии судьбы
Богатых золотят, обкрадывая бедных
Спасают олигархов от сумы и от беды
И правда только в корешках офсетных

Несправедливости конечно можно избежать
Достаточно пополнить сонм богатых
С высокой колокольни челяди вещать
Как много стало кислых рож, костюмов мятых

Как много шансов для богатства
Как далеко ушел прогресс
Как много академиков вдруг начали ругаться
Тем самым, подхлестнув к персонам интерес

(11.03.2008)


Рецензии