как мы с месье Бертраном Канта провожали это лето

Я сомневаюсь, правда ли всё это
Или навеянный мечтаниями сон,
Но мы недавно провожали это лето
С месье Бертраном. Под вино и ксилофон.
Темнело за окном, и через слово
От времени мы стали отставать.
А, к черту сон, Месье Канта, подлей сухого!
Уж если пировать, так пировать...

Держала осень холод наготове,
И раньше зажигались фонари.
А я тушила в себе прошлые любови,
Пока Бертран душил свою Мари.
И в изумлении застыл дождливый Вильнюс,
И Петер съёжился в обьятиях Невы.
И было в этом что-то от безумства,
В котором было нечто от любви.

Мы провожали лето. И тот час же,
Мне померещилось (Увы, Бертран был нем),
Что с губ его, от поцелуя нежно-влажных,
Вдруг сорвалось нечаянно: je t'aime.


Рецензии
И было в этом что-то от безумства,
В котором было нечто от любви.

...

Полина, отличные стихи.... Вот задержался у Вас на странице и читаю с удовольствием. Хорошая поэзия (в противовес "ля-ля тополя"). С Вами интересно!

Удачи!

Гена Герасим   19.10.2009 19:48     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать=)) Спасибо Вам!!!

Полина Пешкова   19.10.2009 20:29   Заявить о нарушении