Начало сезона охот

Что за точка на карте мира?
За балконом полярная мгла.
Ночь
     мелодией
               заговорила.
В чашке кофе, лимоном, Луна.

Спят дома, подворотни, квартира.
Завершился сезон белых рос.
В чан созвездий закинув удила,
сложит басню Мороз–желтый нос:

«У меня есть янтарные перстни,
чтоб искать, рассыпая песок.
У меня есть сладчайшие песни –
чтобы птиц зазывать на Восток.

Чтоб на дикой границе Европы,
печь пшеничный горячий калач,
все дороги, тропинки и тропы,
посыпать серпантином удач.

Над лиманом и степью, дружок,
чуешь, Ре серебрится, и Ля?
Дует ветер в волшебный рожок,
в знак начала охот, сквозь поля.

У меня есть и перстни, и песни.
А осенний рожок, для тебя,
как подарок ко сну.
                Если
будет грустно – труби, веселя!»


Рецензии