После Тебя Каору Ота

В едином порыве бьются сердца
На осколки бьются как блюдца
У тебя разбито уже? Слеза у лица?
Пустота и продукты из кибуца?

Тебя закаляют такие поломки
Сердце оземь роняя и снова леча
И не страшны становятся ломки
Но, что оставишь после себя?

Возможно сгоревшие клетки нерва
Убитые горем вселенской неправды
Вспомнишь…опять на сердце Нарва
А может, был…снова неправ ты?

Возможно, пигменты жестких волос
Седого теперь альбиноса-блондина
Раньше был темный шатен, когда рос
Сердце стучало не как лед о льдину

Возможно неприязнь лучшего друга
Убитого сильно твоим поступком
Не помог ему, когда было туго
Был недоступен, к его настойчивым стукам

Возможно память о давнем проступке
Не знаю каком, давай промолчу:
Деревьев побольше убил в рубке?
Расслабься парень…- просто шучу

Возможно, внешне образ запомнит
Кто - не скажу, но скорее Она
Тебя за живое факт сей затронет
И совесть к тебе возвернется, вина

Возможно, увидим твою тетрадь
Там мысли, заметки, стихи останутся
Ее людей мало возьмутся читать
Течет все,…все изменяется….

Возможно, ничто от тебя не останется
Простые чувства: любовь, теплота
Об тебя невозможно было пораниться
Ведь был ты словно Каору Ота

Доброта, чистота лучами искрилась
И сам как личность светился всегда
Улыбка по жизни тебе пригодилась
Наверно так надо: «Прощайте, года!».

(11.03.2008)


Рецензии