Девчонка

Фильтр весь в малиновой помаде
Пальцы в никотинной желтизне
Женщина-совсeм еще девчонка
Курит примостившись на окне

В пальцах тонких мнется сигарета
Пепел кружит,как осенний лист
Девушка достойная сонета
Только трубадур вот не спешит

Взгляд пустой куда-то устремила
Словно видит что-то вдалеке
Обо всем и всех она забыла
Нервно пальцы стиснув в кулаке

Вьется дым послушный непогоде
Прикрывая глаз красивых взгляд
Что же это-дань красивой моде
Или же в душе у ней разлад

Мокрый след от сохнущей слезинки
По щеке прошелся наискось
Так нас метят первые дождинки
Прежде чем промокнем мы насквозь


Люди ходят мимо-им нет дела
Не привыкли взгляд мы поднимать
А ведь это плачет не девчонка
Это курит будущая мать!


Рецензии
Как хорошо! И сколько искреннего сочувствия.
Понравилось!

Людмилла   15.03.2013 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, это из юнности, в Москве курил в окно, а напротив в доме девушка курила и так день за днем, а потом видно что была очень растроена и после этого пропала

Армен Аванесов   15.03.2013 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.