Почти сказка

Наивность

Какое дивное начало -
Казалось, это нам звучит:
Салют, овации, фанфары,
И в небе ангел наш летит.
И мы слегка с тобою пьяны
От наслажденья и езды –
Нас мчат полночные бульвары
Туда, где сбудутся мечты.
Улыбка выглядела мягкой,
Не предвещая мне беду.
Я любовался ей украдкой,
Боясь нечаянно спугнуть.

И наш беспечный разговор
Под звуки музыки прекрасной
Сопровождал тот чудный взор,
Глядевший счастливо и ясно.
И я тогда его молил
О даровании прощенья
За то, что искренне взлюбил
Её живое продолженье.
И показалось мне в тот миг
Сквозь годы горестей и стужи,
Что предо мной сиявший лик
Поймет меня и не осудит.

Но, Боже, снова я наивен в своей извечной вере в то,
Что люди могут мне позволить то, что лишь избранным дано.

Ноябрь 1999


Рецензии