Мир Тает

Тает и тает на улице лед
Пропал наст, пропал гололед
Солнце лучами землю согрело
И на душе невзначай потеплело

Один идешь унылой улицей
Промозгло, серо и тоскливо
А ветер ударяет по лицу
И все равно весна… - красиво…

Талый мокрый снег месишь
Ботинки полностью промокли
Мыслями где-то далеко висишь
Думаешь о миллионе, что ли?

Упадок сил – тут кофе не поможет
Дружба только – нет ее дороже
И лишь она улыбке верно служит
Огибаешь лужи, родители утюжат

Где пропадал, куда ходил
И нервы наши почему де бередил
Куда теперь тебе деваться?
Тут главное незыблемо стоять и не сдаваться:

Ходил к друзьям, вам поискать
Как я такого: не курю, не пью
А им то что, ведь им-то не сказать
Что просто я весну люблю.

Двадцатка близко, скоро стукнет
Юность пробежит и оземь рухнет
И лишь тогда пойму я, наконец:
Живу, встречая время. Дальше всё - конец

Одни уверены: спасет нас доброта
Не жажда серебра, рубинов, разного стекла
Возможно, только не всегда со мной…
Тает доброта…. - черств бываю я порой

Иные верят: красота спасет
Конечно, верно. Ясно, что не всех
А кто лицом не вышел – пропадет,
Как грецкий нерасколотый орех?

А третьи полагают: разум – свободитель
Им блещут, словно купленной обновкой
Но ведь не каждый аспирант, случается - водитель
Или на рынке продает кроссовки

Четвертые уверены, спаситель - вера
Согласен, только искренность нужна
А у нас все больше бизнес да карьера
Лезем…поперек рожна

Когда не лезем - думы о спасеньи
Порхают в черепной коробке и летают
Смежаясь с необдуманным доселе
А в это время погибает мир, мир тает.

Мир тает быстро, безвозвратно
Вчера ты плакал, а сегодня рад ты
Меняется наш мир и не всегда к худому
Спаси улыбкой мир и передай ее другому.

(26.02.2008)


Рецензии