Неразделённая любовь

Неразделённая любовь
Сродни осенней непогоде –
Шалит грустинка
Вновь и вновь,
Печаль рисуя на свободе.
Надежды луч давно погас.
Но... только искорка
Вдруг вспыхнет!
В лукавый миг,
В нежданный час...
И сердце вскачь!
И мысли вихрем!
***
Благоуханный аромат
Листвы младой
Томил, тревожил...
Знакомый с детства старый парк
С теплом весенним
Сказкой ожил.
Скользил луч солнца озорной,
Был ветерок хмельным и чистым,
И пел соловушка лихой,
Вёл мастер-класс певуньям птицам…
Желанный день – исток любви –
Стал утешением господним,

Но счастье мы не сберегли...
Ушло со снегом прошлогодним.

И мчался поезд в никуда,
В чужие дальние рассветы...

«А я люблю! Люблю тебя!
И знаешь, знаешь ты об этом!»
***
Вновь прихожу в дождливый день
На место встречи в нашем парке.
Печален памяти удел –
«Как мне забыть тебя,
Мой ангел?!»

Осенних красок торжество
И прелый запах увяданья…
Шепчу признание своё
С прощаньем:
«Милый, до свиданья!»

14.09.09.

Сердечно благодарю Алексея Барнева http://www.stihi.ru/avtor/evergreentea
за прочтение стиха "слегка по-иному"


Рецензии
Милая Любочка, здравствуй! Очень душевное и приятное стихотворение!
Как дела? Здоровье? Как мама?
С уважением и нежностью, Валя.

Валентина Игошева   24.01.2011 18:42     Заявить о нарушении
Ушла моя мама...

Любовь Старцева   27.01.2011 21:57   Заявить о нарушении
Милая Любочка, прими мои соболезнования... Пусть земля ей будет пухом!
Я так и поняла... Напиши мне письмо, если сможешь.
Крепись.
С любовью и нежностью,

Валентина Игошева   27.01.2011 22:02   Заявить о нарушении
Валечка, спасибо. Письмецо отправила.

Любовь Старцева   27.01.2011 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.