Помнить буду

Жив и здоров, кожа чиста
В шкафу платяном одежда опрятна
Скажите мне, почему же тогда
В душе туманно, и черные пятна

Жить не дают, заслоняя просторы
Встают предо мною и так до утра
Прячутся глубже озера, да горы
В джунгли мыслей, в дебри, в леса

И вот я один на один с чернотою
Жду не дождусь в ней утонуть
Вокруг между тем пахнет листвою
Температура, - ползает ртуть

Шарф как веревка, нет только мыла
Давит шею, трудно дышать
А вдобавок сердце еще не остыло
Не хочет подлое все забывать

Быть нелюбимым – лишь неудача
Я бы поспорил, если всегда…
Самому не любить, не спорю - несчастье
Нет, не  несчастье – это беда

А даже и не было б если преграды
Если б любил и любимым бы был
Еще не факт, что в объятьях помады
Не остыл огонек бы, пыл не остыл

Масти менять во время раздачи?
Кого добивался - с тем существуй
Бросить легко и бежать как каманчий
А ты попробуй остаться: люби и целуй

Это не просто – любить безответно
Всей полнотою, душой полной, всей
Когда чувствуешь холод, а на улице лето
Бывает и так, что холод сильней.

А как начиналось: флирт, разговоры
Кончики губ, улыбки, уста
Прогулки по паркам: деревья, заборы
Взгляды на реку в обнимку, с моста.

Дальше походы в кино, рестораны
Смех, озорство, тихий трепет в груди
Потом ссоры с рубцами, шрамы, да раны
От локонов нежных одни бигуди.

Снова «прости», снова «прощаю»
Снова уста чувственно «чмок»
«Больше я никогда…я обещаю»…
Но снова и снова…- это злой рок.

Весь напряжен, часто на нервах
Срываешься чаще в манящую тьму
Видать, семя талантов упало в плевелы
И поезд мимо промчался - «ту-ту!»

А в поезде счастье навек укатило
Оставив записку на круглом столе:
Мол, надо было давно, да все не было силы
Расстаться с зачахшим цветеньем любви

А раньше так искренне в чувствах божились
Обнявшись стояли на винтажном мосту
Хочешь спросить половинку – куда и зачем это скрылись,
Чувства твои, ведь я-то люблю

Тебя не поймать теперь, ты словно птица
Свободу почуяв оперением своим
Летишь навстречу орлам беззащитной синицей
На дне я ущелья, ты - прямо над ним

Но пусть отпечатает память тебя мне
Продолжу в сердце хранить, я не забуду
Среди разных рассказов и разных преданий
Знай, что буду хранить и помнить буду.

(14.02.2008)


Рецензии