Не надо...

Не надо мне денег, не надо и славы!
Не надо мне власти над чьей-то судьбой!
Не нужен мне памятник возле канавы!
Которую кто то назвал вдруг рекой!

Не надо оваций, цветов и поклонов!
Не нужно речей, что толкают порой.
Не нужно чтоб голос мой с магнитофонов,
Вам пел и кричал, что нас ждет за чертой!

За той, где у всех ты всегда на прицеле!
И там за чертой для тебя все враги!
И нет там любви, нет мечты и нет цели.
Что ночью, что днем там не видно не зги!

Там только война, нет там мира наверно.
Там каждый бьет в спину, стреляет в упор!
И нет там друзей, все в мире том скверно!
И врятли ослабнет там вражий напор.

Как часто у нас, в нашем мире обычном,
Все то же случается, что за чертой!
И враз исчезает, что было привычным.
Теперь ты не друг, ты ни кто – ты изгой!!!!!

И в поисках правды по миру скитаюсь.
Стрелял на Кавказе, в Китае бродил!
Я в церковь ходил, я в грехах своих каюсь.
Прости меня Господи, я души губил!!!

Скитаюсь по миру уже многие годы,
Ну вот, наконец, то! Вернулся домой!
Здесь все изменилось, омыли все воды.
Сижу я счастливый ведь я же живой!

Омыли все воды, да только снаружи!
Внутри все как было, осталось черно!
С экрана гнусавят нам те же все рожи.
Что сбросили с плеч, наших, чье- то ярмо!

И гордо глядит с экрана спаситель.
Он лично снимал со всех цепи оков.
Да видно забыл, дорогой избавитель,
Снимал он оковы в стране сладких снов!

И вновь все смешалось: добро и несчастье,
Любовь и отвага,  предательство, ложь!
Вот снова на улице, гром, как в ненастье.
И пули свистят, жизнь не стоит и грош!!

Не будет мне денег, не будет и славы!
Не будет мне власти над чьей- то судьбой!
Да мне и не нужно всей этой отравы!!
Которую кто то мне прочит судьбой!!


Рецензии