Нежным словом любил тополя

Нежным словом любил тополя,
Золотые поля и просёлки... -
Отчего же родная земля
Обо мне лишь ведёт кривотолки?

Отчего за границей её
Нет тепла для простора иного?
Отчего сердце страстью моё
Не желает ни капли чужого?

Отчего я веду разговор
О желанном, родном и великом?.. -
Вера теплится: - Чувственный взор
Быть не может глухим и безликим.


Рецензии