Ты был чист

Ты был чист, как стекло на просвет,
как июльский приморский рассвет.
Ты был чист и внутри, и снаружи,
ты был чист потому, что был нужен.

Ты был чист перед адом и богом,
ты был чист перед этим народом,
ты не крал, не убил, не судил...
Без оглядки, ты честно служил.

А потом как-то всё изменилось,
в чьей-то чёрной душе появилась
зависть злая, коварство и злоба,
от рожденья, до самого гроба.

Стали грязью тебя поливать,
стали сплетни по свету гулять.
И повсюду посеяно зло,
люди платят, забыв про добро.

Наплевать, что отвалится грязь.
Запятнать, лжи несносная вязь,
и обида затмит всё вокруг.
Не понять – кто же враг, кто же друг.

Ты остался внутри так же чист.
А снаружи – исписанный лист.
И внутри – ты по-прежнему нужен.
А снаружи – ты просто разрушен.

11.09.2005


Рецензии