Скрипач

С душой  израненной – в молчанье
Я одиночества искала.
Вдруг тихой музыки звучанье
Вблизи внезапно услыхала…
Как скрипка жалобно играет!
Но дивен, трепетен мотив.
И звук – душа моя вбирает
В тоске дыханье затаив…
Скрипач меня не замечает –
Печалью сердца  удручён,
Лишь голос скрипка источает,
Что он – с страданьем обручён.
Певец любви неразделённой,
Он нелюдим и одинок,
В мотив, тоскою упоённой
Влагает песнь – что мир жесток,
Что нет в нём радости, отныне
Ему в печали сердца жить,
Что вечным странником  в пустыне
Людьми  забытому,  кружить…
Я знала, знала в то мгновенье,
Что звуки музыки в тиши,
Как  в зной палящий – омовенье
Для исстрадавшейся души…

Скрипач! В страданиях порою
Есть утешения струна –
Твоей Божественной игрою
Моя душа исцелена!!!


Рецензии