Лирика заката

Этот прохладный осенний вечер
Похож был собою на сказочный сон.
Он уносил меня с ветром навстречу
Из яркого лета в багровый сезон.
Где листья на солнце уже розовеют,
Навеки прощаясь с тобою, с собой,
Где яблоки тихо на ветках алеют,
Своим ароматом внушая покой.
Там поле кругом – и справа, и слева,
А рядом темнеет старейшина-лес,
Едва ли заметный туман землю греет,
И воздух наполнен парами чудес.
А небо как будто уже опьянёно
Решило украсить вечерний закат
И кистью тяжелой, но так утонченно,
Старательно стало себя рисовать.
Здесь солнце лазурную высь освещает
Так ярко и густо в дали голубой,
А мимо пройдет самолет и оставит
Свой след белоснежный прямою струной.
На дне горизонта затянется серым,
И, легким движением краски смешав,
Ложится на светлое тёмное смело
Мазками художника, кистью нажав.
И друг по другу они растекались-
Темные тучи в вечерних лучах,
Будто война зла с добром продолжалась
Даже на девственных небесах.
Но словно по верху пером проведёно,
Настала гармония сказочно вновь.
Все ниже закат догорает влюбленно
И в сердце царит красота и любовь.


Рецензии