Аноним 4

                СТАРЧЕСКОЕ ЯГИНОЕ.

Какой, однако, выбор раньше был:  к Горынычу на трапезу летала
И человечков скушала немало  –  какой экстаз и сколько свежих сил…
Или устроят ведьмы на горе  по осени симпозиум иль шабаш,
Про все свои деяния расскажешь,  в совместной поучаствуешь игре
И будто к злым делам готова вновь,  чтоб добрым людям в жизни козни строить,
И колобродить всех,  и беспокоить,  и с лешими вовсю  крутить любовь….
А то Кощей на свадьбу пригласит  (бессмертный он, а жёны-то менялись),
Там крови до экстаза напивались,  теряя всё потом - и честь, и стыд….

И надо ж так – припёрся  Дурачок,  поотрубал Горынычу все бошки,
Освободил  Избушке курьи ножки,  установил  Кощею в жизни  срок,
Меня, старушку,  в топке сжечь хотел,  поразогнал в лесу и ведьм, и нечисть….
Откуда он упал на наши плечи?  Зачем наделал столько добрых дел?
Всё так под горку дальше и пошло –  ворОны улетели, котик  смылся,
На ступе обод ржавый отвалился,  а мыши напрочь съели помело.
Куда теперь уж бабушке Яге  по бедности такой с судьбой бодаться?
Придётся мне на пенсию податься,  да как  дойдёшь на сломанной ноге?






:Автор - Алмиханд


Рецензии