Прошелести

Провал стены глазницей тусклой
На мир задумчиво глядит,
А мир... молчит, лежит понуро
И в скуке древней тихо спит.

Движенья нет, оно ненужно,
Обман - движенье; суета.
Закостенев, дыша натружно
На жизнь смотрю я из окна.

Она струится мимо только,
Нет, не моя... Ну, не беда...
Расслабься, не вздыхай так горько; -
Прошелести свои года.
        03.12.1999.


Рецензии