снежный

В этом снежном и глубоком городе
Открывается дверь для просторного.
В этой теплой и маленькой комнате
Замыкается день озорной.
Я любила вас сколько возможно мне,
Я любила вас сколько вы поняли.
Я любила вас столько же времени,
Сколько дышит душа над землей.

Вы закрыли окно от метелей,
Вы закрыли меня от дождей,
Чтобы я поняла цену времени,
Чтобы в мире мне стало теплей.
Не сомкнутся глаза без спокойствия,
Не сомкнутся и губы без лирики,
И не будет волос без проседи,
И не будет зимы без инея.

Расскажи мне зима, сестрица,
Сколько огненных вьюг отпущено,
Чтоб не раз нам еще веселиться,
Чтобы жизнь нам не наскучила,
Чтобы город от снежного вихря
Всё сильнее раскрыл свои крылья,
И взлетая к небу, как птица,
Ты б ему всю себя подарила.

Не расскажешь,
Не допишешь,
Дети скажут,
Дети слышат.
Промолчат и сделают.


Рецензии