Непроспавшийся в будни город...

*  *  *

Непроспавшийся в будни город казался свежим,
будто вытертым аккуратненько влажной тряпкой.
Где-то в воздухе просыпались шёпот и скрежет,
облака из аморфной пряжи скатались шапкой.

Купол неба был слеплен спешно из серой глины,
что от сырости всё казалась ещё темнее,
извивались витиевато дорог морщины,
с каждым разом в моих глазах становясь длиннее.

Я сидел обнаженным утром в просторном парке,
чья краюха крошилась временем прямо в воду,
отражались в ней, расплываясь, деревьев арки
и дрожали, стремясь друг к другу, как в непогоду.

В тишине утопали плавно глухие звуки
и сжимались неосторожно в чужие мысли,
что роятся обычно нудно, как злые мухи
и в итоге нелепо гибнут в компоте кислом.

Ощущение одиночества не пугает…
Я сюда приходу не плакаться жизни бренной –
от людей, суеты, уныния убегаю,
чтоб побыть мне наедине со своей Вселенной. 


Рецензии
Очень понравилось!!!!!:-)))))))С теплом.Светлана.

Дубрик   21.03.2010 23:11     Заявить о нарушении
ЗДЖАЗЛИВ!!!!!!!!!!

Максим Страхов   18.07.2010 22:16   Заявить о нарушении