Молитва менестреля

из поэтического цикла
«В подражание «Незапятнанному веку»*


* * *
Успокой ты меня,
Упокой…
Не молитвой шептания звезд,
А раскатом небесной грозы-
Проливающей капельки слез.

Успокой ты меня,
Упокой…
Но не цветом манящей луны,
Солнцем жадным, сжигая дотла-
Все что в сердце хранить не должны.

Успокой ты меня,
Упокой…
Но не снами - ленивой тоски,
А ветрами что рвутся в вираж-
Зажимающих душу в тиски…
1991

Людмила Солма, 1991-2009







*)Примечание:
«Незапятнанный век»* - исторически не существующий,
хотя до сих пор еще встречаются его единичные представители


Рецензии