Ветерок и паучок

Ветерок свою долю искал, колыхая листву.
Невзначай разбудил паучка и промолвил ему:
"Полетели со мной, покажу тебе множество стран.
Ты увидишь весь мир и возможно останешься там.
И найдёшь свой покой, снова выстроишь тепленький дом
Да навеки останешься видным хозяином в нём".
Паучок улыбнулся, достойно ответ свой держал:
"Извини, меня друг, было детство, и я полетал,
А теперь не могу, для полётов нынче я стар.
Так что странник ты сам улетай в голубую мечту.
Моя родина здесь, только тут  кружева  я плету.


Рецензии
А паучок-то оказался философом! =)

Анастасия Мельник   01.10.2010 07:26     Заявить о нарушении
Незнаю,я просто так представил,может и был философом.

Игорь Рудник   01.10.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.